Cara Membuat Es Gabus yang Lezat dan Segar, Jajanan Jaman Dulu yang Laris

Sabtu 09-11-2024,09:45 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDEs gabus adalah salah satu jajanan tradisional yang pernah populer di era 80-an dan 90-an. 

Terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe, es ini memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan sedikit berbutir, mirip dengan gabus, sehingga dinamakan es gabus. 

Rasanya yang manis dan sensasi dinginnya membuat es gabus menjadi favorit banyak orang, terutama saat cuaca panas. 

Bagi Anda yang ingin bernostalgia atau mencoba berbisnis jajanan ini, berikut adalah resep es gabus yang lezat dan segar, dilansir dari laman cookpad, Sabtu 09 November 2024.

Bahan-bahan:


es gabus segar--cookpad

BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam Tahu yang Cocok untuk Jualan Ini!

BACA JUGA:Begini Cara Merebus Kwetiau Agar Tidak Menggumpal dan Tetap Kenyal

100 gram tepung hunkwe

150 gram gula pasir

700 ml santan (bisa diganti dengan air jika ingin versi lebih ringan)

Pewarna makanan sesuai selera (misalnya merah, hijau, dan kuning)

1/4 sendok teh garam

Plastik es atau cetakan sesuai kebutuhan

Cara Membuat Es Gabus:

Kategori :