Cara Membuat Tape Ketan Putih yang Lezat dan Ketagihan

Sabtu 09-11-2024,10:18 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTape ketan putih adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang populer karena rasanya yang manis, sedikit asam, dan menyegarkan. 

Tape ini terbuat dari ketan yang difermentasi menggunakan ragi, menghasilkan rasa dan aroma khas yang sangat menggugah selera. 

Tape ketan putih sering disajikan sebagai camilan atau pelengkap minuman dingin, seperti es tape. 

Jika kamu ingin mencoba membuat tape ketan putih yang lezat di rumah, berikut ini adalah resep dan langkah-langkahnya.

Bahan-bahan:


resep tape ketan putih--cookpad

BACA JUGA:Sambal Mangga, Hidangan Pedas Manis Asem, Menyegarkan!

BACA JUGA:Ikan Bakar Jimbaran, Nikmatnya Hidangan Laut Khas Bali

500 gram ketan putih

1 sendok teh garam

1 butir ragi tape (sekitar 5 gram)

200 ml air matang (untuk mencuci tangan saat memproses ketan)

Daun pisang atau plastik bersih untuk membungkus

Cara Membuat Tape Ketan Putih:

Cuci dan Rendam Ketan

Kategori :