Resep Dimsum Ayam dan Udang ala Restoran yang Mudah Dibuat

Senin 11-11-2024,16:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan panci kukusan dan olesi alas kukusan dengan sedikit minyak agar dimsum tidak lengket.

Letakkan dimsum di atas kukusan dengan jarak cukup agar tidak saling menempel.

Kukus dimsum selama 15-20 menit hingga matang dan kulitnya terlihat transparan.

Angkat dimsum dari kukusan dan sajikan di atas piring saji.

Dimsum ayam dan udang ala restoran siap disajikan bersama saus sambal atau saus dimsum.

Untuk hasil yang lebih kenyal, pastikan Anda tidak menggiling udang terlalu halus agar masih ada tekstur di dalam dimsum.

 Dimsum ayam dan udang ini bisa dinikmati selagi hangat, menjadikannya pilihan tepat untuk camilan atau menu makan bersama keluarga. Selamat mencoba!

Kategori :