Cara Menghilangkan Pahit pada Pare Tanpa Garam, Hanya dengan Satu Bahan Dapur

Rabu 13-11-2024,09:39 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Proses perendaman ini akan membuat rasa pahit pada pare berkurang, berkat zat asam yang berfungsi melarutkan senyawa penyebab pahit.

Cuci Pare hingga Bersih Setelah direndam, bilas pare dengan air bersih untuk menghilangkan sisa asam jawa. Pare kini siap diolah menjadi berbagai hidangan.

 Kamu akan merasakan rasa pahitnya jauh berkurang, tanpa perlu tambahan garam.

Menggunakan asam jawa sebagai penghilang pahit pada pare lebih sehat dibandingkan garam, karena tidak menambah asupan natrium. 

Selain itu, asam jawa juga memberikan sedikit rasa segar dan aroma yang menambah cita rasa pada masakan pare.

BACA JUGA:Gak Perlu Simpan Lagi di Dompet, Tarik Tunai di ATM Bisa Tanpa Kartu lewat BRImo

BACA JUGA:Gak Perlu Simpan Lagi di Dompet, Tarik Tunai di ATM Bisa Tanpa Kartu lewat BRImo

Dengan cara ini, kamu bisa menikmati pare tanpa rasa pahit yang mengganggu. Cobalah cara ini di rumah dan rasakan sendiri perbedaannya!

Kategori :