Resep Pukis Pandan Cokelat Meses yang Moist dan Lumer di Mulut

Selasa 19-11-2024,09:57 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

 100 gram margarin, lelehkan

Topping Cokelat Meses:

 50 gram cokelat meses

 50 gram susu kental manis cokelat (opsional, untuk rasa lebih kaya)

Langkah-Langkah Membuat

Campurkan ragi instan dengan sedikit air hangat dan 1 sendok makan gula pasir. Aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit hingga berbuih.

Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. 

Tambahkan santan kental, air daun pandan suji, vanili, dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. Terakhir, tambahkan margarin leleh dan aduk kembali.

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Panaskan cetakan pukis dan olesi dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan hingga setengah cetakan, kemudian tutup dan biarkan mengembang selama beberapa menit. Setelah itu, taburkan cokelat meses di atasnya dan panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Angkat pukis pandan cokelat meses dari cetakan dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Rahasia Bakwan Jagung Tetap Renyah Tanpa Telur

BACA JUGA:4 Cara Mudah Menambah Spontanitas dalam Keseharian

Agar kue pukis lebih lembut, pastikan adonan tidak terlalu kental.

Jika ingin varian rasa lain, Anda bisa mengganti topping dengan keju parut atau kacang.

Kategori :