Cara Membuat Telur Dadar Tebal Anti Kempis, Begini Rahasianya

Kamis 21-11-2024,10:52 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Langkah-Langkah Membuat Telur Dadar Tebal Anti Kempis:

BACA JUGA:Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini, Berikut Rahasia Atasi Masakan yang Keasinan

BACA JUGA:Cara Baru Menggoreng Terong Agar Tidak Berminyak

Kocok Telur dengan Baik:

Kunci pertama untuk membuat telur dadar tebal adalah mengocok telur dengan baik. Kocok telur menggunakan garpu atau whisk hingga benar-benar berbusa dan tercampur rata. Pastikan tidak ada bagian kuning telur yang terpisah dari putihnya. Pengocokan yang merata akan membantu tekstur telur dadar menjadi lebih lembut dan tebal.

Tambahkan Cairan:

Tambahkan air atau susu cair ke dalam telur yang sudah dikocok. Penambahan cairan ini bertujuan untuk membuat telur dadar lebih lembut dan tidak mudah kempis. Jika ingin hasil yang lebih empuk, tambahkan sedikit tepung maizena. Aduk rata sehingga adonan telur menjadi lebih kental dan lembut.

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Lezat yang Mudah Dibuat, Inspirasi Masakan Praktis

BACA JUGA:4 Resep Ayam Katsu Enak dan Renyah, Cocok untuk Bekal Sehari-hari

Tambahkan Bumbu:

Jangan lupa untuk memberi bumbu pada telur dadar. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Jika ingin ada rasa tambahan, bisa juga ditambahkan bawang bombay dan daun bawang cincang. Bumbu-bumbu ini akan memberikan rasa yang lebih enak dan segar pada telur dadar.

Panaskan Minyak dengan Api Sedang:


telur dadar tebal anti kempis--briliofood

Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar telur dadar bisa matang merata dan tidak lengket. Minyak yang panas juga akan membantu telur dadar mengembang dengan baik.

Masak Telur Dadar:

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Dadar Tebal yang Anti Kempis, Ini Rahasianya

Kategori :