Cara Membuat Es Lilin Kacang Hijau Anti Gagal, Mudah dan Sehat untuk Camilan di Rumah

Minggu 24-11-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Tumis Udang Bumbu Gurih Pedas, Cocok Untuk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau

Rebus Kacang Hijau


es lilin kacang hijau--cookpad

Setelah direndam semalaman, bilas kacang hijau hingga bersih. Rebus kacang hijau dengan 500 ml air hingga empuk dan matang. Pastikan kacang hijau sudah benar-benar lunak agar hasilnya lebih nikmat.

Masak Santan

Panaskan santan bersama daun pandan dan sejumput garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Setelah itu, masukkan kacang hijau rebus ke dalam santan.

Tambahkan Gula

Tambahkan gula pasir ke dalam campuran kacang hijau dan santan. Aduk hingga gula larut dan tercampur rata. Masak dengan api kecil hingga adonan sedikit mengental. Matikan api dan biarkan dingin.

Isi Plastik Es Lilin

BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin

BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin

Setelah adonan dingin, tuang ke dalam plastik es lilin menggunakan corong kecil agar tidak tumpah. Ikat ujung plastik dengan karet atau simpul agar tidak bocor.

Bekukan

Masukkan es lilin ke dalam freezer dan biarkan hingga beku sempurna, biasanya memerlukan waktu sekitar 6-8 jam.

Sajikan

Kategori :