BACA JUGA:Resep Tumis Udang Bumbu Gurih Pedas, Cocok Untuk Makan Siang
BACA JUGA:Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau
Rebus Kacang Hijau
es lilin kacang hijau--cookpad
Setelah direndam semalaman, bilas kacang hijau hingga bersih. Rebus kacang hijau dengan 500 ml air hingga empuk dan matang. Pastikan kacang hijau sudah benar-benar lunak agar hasilnya lebih nikmat.
Masak Santan
Panaskan santan bersama daun pandan dan sejumput garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Setelah itu, masukkan kacang hijau rebus ke dalam santan.
Tambahkan Gula
Tambahkan gula pasir ke dalam campuran kacang hijau dan santan. Aduk hingga gula larut dan tercampur rata. Masak dengan api kecil hingga adonan sedikit mengental. Matikan api dan biarkan dingin.
Isi Plastik Es Lilin
BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin
BACA JUGA:Puding Coklat dengan Vla Vanila: Sajian Lembut dan Nikmat Saat Dingin
Setelah adonan dingin, tuang ke dalam plastik es lilin menggunakan corong kecil agar tidak tumpah. Ikat ujung plastik dengan karet atau simpul agar tidak bocor.
Bekukan
Masukkan es lilin ke dalam freezer dan biarkan hingga beku sempurna, biasanya memerlukan waktu sekitar 6-8 jam.
Sajikan