Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat

Sabtu 07-12-2024,09:32 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Bumbu Halus:

• 5 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera pedas)

• 3 buah cabai rawit (opsional)

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

Cara Memasak:

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk hingga wangi.

Masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna.

Tuangkan air ke dalam wajan, lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Setelah air mulai menyusut, masukkan daun kemangi dan potongan tomat. Aduk sebentar hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa.

Angkat ayam kemangi dari wajan, lalu sajikan hangat bersama nasi putih.

Kategori :