Masukkan Air:
Setelah bumbu tumis matang, tuangkan air ke dalam wajan. Biarkan mendidih selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam air.
Tambahkan Santan dan Telur:
Setelah air mendidih, masukkan santan kental ke dalam wajan sambil diaduk perlahan. Masukkan telur yang sudah direbus dan kupas. Aduk kembali agar telur terendam dalam kuah gulai.
Bumbui:
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Ayam Suir Pedas dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam
BACA JUGA:Resep Omelet Sayur Mix Daging, Ide Menu Sarapan Simpel dan Praktis
Tambahkan garam dan gula ke dalam gulai. Sesuaikan rasa sesuai selera Anda. Biarkan gulai telur mendidih selama 10-15 menit dengan api kecil agar semua bumbu meresap ke dalam telur.
Sajikan:
Setelah kuah mengental dan telur menyerap bumbu, matikan api. Sajikan gulai telur dalam mangkuk dan nikmati dengan nasi putih hangat.
Tips:
Untuk mendapatkan telur yang lebih bumbu, Anda bisa membiarkannya meresap semalaman di dalam kuah gulai sebelum disajikan.
Anda dapat menambahkan sayuran seperti kentang atau tahu untuk variasi.
Gulai telur ala masakan Padang ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat, sehingga cocok untuk hidangan sehari-hari. Rasanya yang kaya dan pedas akan membuat makan bersama keluarga menjadi lebih spesial.
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Buatan Rumah, Bisa Bikin Sesuai Selera
BACA JUGA:Begini Cara Buat Tahu Walik yang Krispi dan Gurih, Resep Mudah dan Praktis