SILAMPARITV.CO.ID - Bika ambon adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal, lembut, dan rasa yang manis.
Kue ini biasanya memiliki aroma yang khas berkat penggunaan daun pandan dan santan. Meskipun terlihat sulit, ternyata membuat bika ambon di rumah cukup mudah.
Berikut adalah resep bika ambon yang kenyal dan lembut, cocok untuk camilan atau hidangan saat berkumpul bersama keluarga, dilansir dari laman cookpad.com, Senin 09 Desember 2024.
Bahan-Bahan:
kue bika ambon--cookpad
BACA JUGA:Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja
BACA JUGA:Resep Es Gabus Segar dan Manis: Jajanan Jaman Dulu yang Sudah Langka
Untuk Adonan Utama:
250 gram tepung sagu
200 ml santan kental
200 ml air
150 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul