Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

Senin 09-12-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBika ambon adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal, lembut, dan rasa yang manis. 

Kue ini biasanya memiliki aroma yang khas berkat penggunaan daun pandan dan santan. Meskipun terlihat sulit, ternyata membuat bika ambon di rumah cukup mudah. 

Berikut adalah resep bika ambon yang kenyal dan lembut, cocok untuk camilan atau hidangan saat berkumpul bersama keluarga, dilansir dari laman cookpad.com, Senin 09 Desember 2024.

Bahan-Bahan:


kue bika ambon--cookpad

BACA JUGA:Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja

BACA JUGA:Resep Es Gabus Segar dan Manis: Jajanan Jaman Dulu yang Sudah Langka

Untuk Adonan Utama:

250 gram tepung sagu

200 ml santan kental

200 ml air

150 gram gula pasir

1 sendok teh ragi instan

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, ikat simpul

Kategori :