Resep Ikan Bakar Madu, Pedas Manis Bikin Selera Makan

Selasa 17-12-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Lagi Musim Buah Durian? Berikut 4 Resep Makanan Olahan Durian

BACA JUGA:Sebut Transmigran Sebagai Patriot, AHY Ajak Putra-Putri Bangsa Untuk Berperan Serta

1 sdm minyak goreng

Daun pisang (untuk membungkus ikan, opsional)

Langkah-Langkah Pembuatan:

Persiapan Ikan

Bersihkan ikan dan buang isi perutnya. Cuci ikan hingga bersih, lalu tiriskan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.

Membuat Bumbu Marinasi

Di dalam sebuah mangkuk, campurkan madu, saus sambal, kecap manis, bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, dan sedikit minyak goreng. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Tips Merebus Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar dan Empuk

BACA JUGA:Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

Gunakan bumbu marinasi ini untuk melumuri ikan. Pastikan semua bagian ikan terlapisi dengan bumbu tersebut. Diamkan ikan selama 15-30 menit agar bumbu meresap sempurna.

Panggang Ikan

Kategori :