1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Lagi Musim Buah Durian? Berikut 4 Resep Makanan Olahan Durian
BACA JUGA:Sebut Transmigran Sebagai Patriot, AHY Ajak Putra-Putri Bangsa Untuk Berperan Serta
1 sdm minyak goreng
Daun pisang (untuk membungkus ikan, opsional)
Langkah-Langkah Pembuatan:
Persiapan Ikan
Bersihkan ikan dan buang isi perutnya. Cuci ikan hingga bersih, lalu tiriskan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
Membuat Bumbu Marinasi
Di dalam sebuah mangkuk, campurkan madu, saus sambal, kecap manis, bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, dan sedikit minyak goreng. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.
BACA JUGA:Tips Merebus Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar dan Empuk
BACA JUGA:Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal
Gunakan bumbu marinasi ini untuk melumuri ikan. Pastikan semua bagian ikan terlapisi dengan bumbu tersebut. Diamkan ikan selama 15-30 menit agar bumbu meresap sempurna.
Panggang Ikan