Resep Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah, Tips Agar Tidak Terlalu Berminyak

Selasa 24-12-2024,09:55 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Bumbu Halus:

BACA JUGA:Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

BACA JUGA:Begini Cara Buat Bihun Gulung Agar Berhasil, Rasa Gurih dan Lezat

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam dan penyedap rasa sesuai selera

Cara Membuat:

Persiapan Adonan

Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkuk besar.

Masukkan bumbu halus, aduk hingga merata.

BACA JUGA:Cara Buat Ubi Krispi Renyah dan Gurih, Buatnya Mudah

BACA JUGA:Durian Goreng Emang Enak? Ini Dia Cara Buatnya

Tambahkan air dingin secara bertahap sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu cair.

Masukkan sayuran yang sudah dipotong (wortel, kol, daun bawang, dan seledri). Aduk rata.

Pecahkan telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

Kategori :