SILAMPARITV.CO.ID - Menjelang ujian akhir semester, siswa Sekolah Dasar kelas 4 tentu memerlukan bahan belajar tambahan untuk mempersiapkan diri secara maksimal. Salah satu mata pelajaran yang tak kalah penting untuk dikuasai adalah Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK).
Untuk itu, telah tersedia kumpulan soal Sumatif Akhir Semester (SAS) PJOK semester 2 yang disusun berdasarkan Kurikulum Merdeka. Soal-soal ini dapat digunakan sebagai alat bantu belajar siswa di rumah, sekaligus panduan bagi orang tua dan guru dalam melakukan pendampingan belajar. BACA JUGA:Yuk, Pelajari Jawaban Post Test Modul Siklus Pendampingan! Ini Metode Tepat untuk Kepala Sekolah Baru BACA JUGA: Ini 18 Soal PTS PAI Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban 1. Ketika berlari atau berjalan maka tangan harus A. diam B. diangkat ke atas C. mengayun D. ditaruh di belakang Jawaban: C 2. Melompati ban-ban bertujuan untuk melatih tolakan A. tengkuk B. kepala C. kaki D. tangan Jawaban: C 3. Gerakan berpindah tempat merupakan gerakan A. manipulatif B. lokomotor C. nonlokomotor D. nonmanipulatif Jawaban: B BACA JUGA:Segera Beroperasi! Tol Junction Palembang Terhubung ke Indralaya dan Kayu Agung, Berikut Besaran Tarifnya BACA JUGA:Jangan Nonton Komang di Rebahin, Ini Bahaya Mengintai Saat Nonton Film Komang di Rebahin 4. Jika melakukan olahraga lari maka otot kaki akan .... A. tegang B. kuat C. sakit D. kram Jawaban: B 5. Membungkuk, mengangkat, dan mengayun termasuk gerak dasar.... A. manipulatif B. lokomotor C. nonmanipulatif D. nonlokomotor Jawaban: D 6. Gabungan dari beberapa gerak dasar disebut A. variasi B. teknik C. gerak gabungan D. kombinasi Jawaban: D BACA JUGA:Evaluasi Timnas Indonesia U17 Pasca Kekalahan Telak 6-0 dari Korea Utara: Pelajaran Penting untuk Coach Nova A BACA JUGA:Pelunasan Biaya Haji Ditutup 17 April 2025, Sudah 205.690 Jemaah Haji Reguler Lunasi Bipih 7. Gerakan berpindah tempat atau arah dengan tumpuan dua kaki disebut..... A. melompat B. meloncat C. berlari D. berjalan Jawaban: B 8. Gerakan meloncat bertujuan untuk meningkatkan A. kebugaran B. ketahanan C. kekuatan D. kelincahan Jawaban: D 9. Lari, lompat, jalan termasuk gerak dasar... A. manipulatif B. lokomotor C. nonmanipulatif D. nonlokomotor Jawaban: B 10. Melempar bola dilakukan dengan ... A. kaki B. kepala C. pergelangan tangan D. kedua tangan Jawaban: D BACA JUGA:Stop Menonton di Rebahin! Ini 25 Layanan Streaming Film Legal dan Aman yang Bisa Kamu Coba BACA JUGA:Tinggalkan Rebahin, LK21, dan IndoXXI! Yuk Nonton Film Gratis yang Legal dan Bebas Risiko 11. Berikut ini yang termasuk gerak manipulasi adalah A. lempar tangkap bola B. lari C. meliukkan badan D. jalan Jawaban: A 12. Di bawah ini adalah contoh gerakan lokomotor berjalan, kecuali ... A. berjalan ditempat B. berjalan maju C. berjalan mundur D. berjalan kesamping Jawaban: A 13. Ketika melakukan gerak lokomotor berlari maka pandangan harus A. Keatas B. Kesamping C. kedepan D. kebelakang Jawaban: C 14. Gerakan berjalan yang benar adalah ... A. badan tegap tangan mengayun B. badan membusung tangan mengayun C. badan membungkuk tangan kebelakang D. badan miring tangan diam Jawaban: A BACA JUGA:Kumpulan Contoh Puisi Rohani Tentang Jumat Agung 2025 BACA JUGA:Wali Kota Lubuklinggau Kukuhkan Pengurus TP PKK, Tim Posyandu, dan GOW Periode 2025–2030 15. Yang bukan termasuk macam-macam gerak langkah pada pencak silat adalah ... A. langkah biasa B. langkah angkatan C. langkah ingsutan D. langkah lompatan Jawaban : A BACA JUGA:Perpustakaan Daerah Kabupaten Musi Rawas Hadir Sebagai Pusat Literasi Modern dan Inklusif BACA JUGA:Wujudkan Impian Warga 7 Kecamatan di Muba Terang Benderang Nikmati Listrik PLNSoal SumatifPJOK Kelas 4 SD Semester 2: Simak Contoh Soal dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum Merdeka
Rabu 16-04-2025,13:00 WIB
Editor : Rita Rahmawati
Kategori :