1 sdt garam
200 ml air panas
Pelengkap:
Sambal kecap
Cara Memasak
Belah tahu goreng lalu balik bagian dalamnya keluar, sehingga kulitnya menjadi wadah isian.Siapkan adonan isi: campur semua bahan adonan kecuali air panas, aduk merata.Tuang air panas ke dalam adonan sambil diaduk hingga kental dan menyatu.Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan aci satu per satu hingga padat.Sebelum digoreng, taburi tahu isi dengan tepung beras agar permukaannya lebih garing.Panaskan minyak, lalu goreng tahu walik hingga bagian luarnya garing dan matang sempurna.Angkat dan tiriskan.Sajikan saat hangat dengan sambal kecap favoritmu.
BACA JUGA:Pilu, Bocah Yatim di Musi Rawas Tinggal di Rumah Nyaris Ambruk dan Kehilangan HP.
BACA JUGA:Xiaomi 17 Pro dan 17 Pro Max Hanya Dirilis di China Tidak Masuk Pasar Indonesia
Tips Memasak
Jika tidak mendapatkan tahu Sumedang, kamu bisa memakai tahu kulit segitiga biasa.Pastikan adonan aci cukup kental agar tidak mudah runtuh saat digoreng.Gunakan minyak panas yang cukup agar tahu langsung “mengunci” kerenyahannya.