SILAMPARITV.CO.ID - Manisan Mangga Asam Manis Segar: Sajian Camilan yang Menyegarkan
BACA JUGA:Kanker Prostat Mengintai Pria Dewasa, Ini Ciri-ciri Awalnya!
Mangga muda yang masih mengkal tak hanya enak dijadikan rujak, tetapi juga bisa diolah menjadi manisan yang asam manis dan menyegarkan. Dengan teknik perendaman sederhana menggunakan air garam dan larutan gula, Anda bisa menghadirkan camilan khas Jawa Barat yang populer, terutama di Cirebon. Manisan mangga ini sangat cocok dinikmati saat bersantai di rumah, apalagi saat cuaca panas.
Berikut resep lengkap dan tips agar manisan mangga Anda berhasil sempurna:
Bahan-Bahan
1 kg mangga muda (masih keras), kupas dan potong sesuai selera
2–3 sendok makan garam
250 gram gula pasir (atau sesuai selera)
500 ml air
Pewarna makanan 1 tetes (opsional, agar tampilan lebih menarik)
BACA JUGA:Oknum Polisi di Jeneponto Diduga Dapat Jatah Solar Subsidi, Propam Turun Tangan!
Cara Membuat Manisan Mangga
Siapkan mangga muda: kupas kulitnya, cuci sampai bersih.