Ini Dia 5 Makanan yang Mengandung Gluten Tinggi Bisa Sebagai Sumber Protein

Kamis 25-01-2024,18:30 WIB
Reporter : Reza Aditya
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.ID  -  Gluten adalah salah satu jenis protein yang terdapat di dalam gandum dan jelai. Karena terdapat dalam gandum dan jelai, otomatis gluten juga terdapat pada makanan yang terbuat dari biji-bijian tersebut. 

Saat mengkonsumsi memang harus dipilah-pilah supaya tidak berlebihan.

Seperti makanan yang mengandung gluten yang bisa menjadi sumber protein nabati yang menyehatkan.

Namun, jika Anda menderita penyakit celiac atau intoleransi gluten, makanan yang mengandung gluten tinggi sebaiknya dihindari.

Seperti dilansir dari laman alodokter.com, berikut makanan-makanannya berupa:

BACA JUGA:Hobi Ngemil Tapi Berat Badan Gak Mau Naik? Ini 7 Tips And Triknya!

1. Roti

Hampir semua jenis roti, baik itu roti putih, roti bagel, roti gandum, roti kentang umumnya mengandung gluten. Oleh karena itu,

Anda harus lebih ekstra hati-hati untuk melihat komposisi dari roti kemasan yang akan dikonsumsi. Biasanya pada kemasan roti yang bebas gluten akan bertuliskan “gluten free”.

2. Biskuit

Bila Anda kerap menjadikan biskut sebagai camilan, Anda perlu tahu bahwa jenis makanan ini mengandung gluten cukup tinggi.

Gluten dibutuhkan dalam pembuatan biskuit karena protein ini bisa membuat biskuit menjadi lebih renyah. Biskuit yang tidak diberi gluten umumnya akan memiliki tekstur lebih keras.

BACA JUGA:Membangun Fondasi Kuat: Kesehatan Tulang dan Pemeliharaannya

3. Pasta

Jika pasta, termasuk spageti, fetucini, macaroni, ravioli dibuat dari gandum, maka jenis makanan ini termasuk makanan yang mengandung gluten tinggi, ya.

Kategori :