Rasanya yang lembut dan manis membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati bersama secangkir teh.
4. Kue Lidah Kucing
Kue lidah kucing adalah kue kering yang tipis dan renyah, serta memiliki bentuk yang panjang dan pipih menyerupai lidah kucing.
Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega, dan telur yang kemudian dipanggang hingga matang.
Anda dapat menyajikan kue lidah kucing dalam toples-toples kecil atau dalam bentuk rangkaian yang cantik untuk menambah kesan spesial di meja Lebaran.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Hidangan Manis Untuk Berbuka Puasa
5. Kastengel
Kastengel adalah kue kering yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan keju parut. Kue ini memiliki rasa gurih dan renyah yang sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan di hari Lebaran.
Anda juga dapat menambahkan variasi rasa dengan menggunakan keju yang berbeda, seperti keju cheddar atau keju edam.
6. Kue Semprit
Kue semprit adalah kue kering yang memiliki tekstur yang renyah di luar namun lembut di dalamnya. Kue ini biasanya terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega, dan telur yang kemudian dicetak menggunakan cetakan khusus.
BACA JUGA:Mengenal Nasi Tempong, Makanan Pedas Khas Jawa Timur
Anda dapat menambahkan berbagai varian rasa, seperti cokelat, keju, atau vanila, untuk menyesuaikan dengan selera Anda.
7. Kue Bangkit
Kue bangkit adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung kanji, kelapa parut, gula, dan santan.