5 Resep Menu Lezat dan Mudah untuk Berbuka Puasa

Minggu 07-04-2024,14:30 WIB
Reporter : Reza Kurniawan
Editor : Ayu Fitriani

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sendok makan saus tiram

- 2 sendok makan kecap manis

- Garam dan merica secukupnya

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Cokelat Agar-Agar, Empuk dan Mudah Mengembang

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang dan cumi, tumis hingga matang.

3. Dorong udang dan cumi ke pinggir wajan, tuangkan telur kocok. Aduk hingga telur setengah matang.

4. Masukkan nasi putih, aduk rata dengan bahan lain.

5. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, aduk hingga semua bahan tercampur.

6. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.

7. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.

8. Sajikan nasi goreng seafood panas dengan irisan timun dan kerupuk.

Kategori :