SILAMPARITV.CO.ID - Garam merupakan salah satu bahan dapur yang sering digunakan.
Sehingga, tak sedikit orang meletakkan bahan satu ini di samping kompor untuk memudahkan saat memasak.
Namun, ternyata hal ini justru dilarang oleh para ahli. Bukannya mendapatkan rasa yang nikmat, justru membawa dampak tak baik pada makanan.
Melansir dari Best Life Online, Selasa (30/4) para ahli telah mengatakan bahwa tidak boleh menyimpan bumbu dan rempah-rempah di samping kompor.
BACA JUGA:Agar Rasanya Tetap Enak, Begini Cara Menghangatkan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas
Pada dasarnya meletakkan rempah-rempah seperti garam di samping kompor, mungkin tampak seperti pilihan yang nyaman, sehingga membuatnya tersedia saat sedang memasak.
Namun menurut Lori Bogedin, seorang chef dan pakar kuliner dari Pennsylvania, bumbu yang disimpan di dekat peralatan dapur ini adalah ide yang buruk.
"Jangan pernah menyimpan bumbu di samping kompor, karena panasnya dapat merusak bumbu dan mengurangi rasanya," terang Bogedin.
BACA JUGA:Gelang Bangle Cantik dan Elegan, Ketahui Perbedaannya dengan yang Lain
"Panas bisa menurunkan berbagai bahan kimia dan minyak esensial yang dapat memberikan rasa dan aroma pada rempah-rempah. Serta rasa kehilangan kekuatannya ketika komponen kimia ini mulai rusak,"
Pendiri dan pemilik Pinch Spice Market, Thomas McGee mengatakan bahwa harus menghindari meletakkan rempah-rempah dan juga bahan dapur, seperti garam di area yang mendapat banyak sinar matahari langsung karena paparan panas yang berlebihan.
Direktur PR digital untuk Kitchen Infinity, Dan Emily Perez menambahkan, "Mesin pencuci piring merupakan sumber panas lain yang berbahaya dan kurang terlihat, jadi jangan simpan rempah-rempah di dekat barang tersebut,"
Demikian para emak-emak harus segera pindah bahan dapur ini dari samping kompor agar tidak menimbulkan hal yang berbahaya.
BACA JUGA:Energi Tak Terbendung: 5 Zodiak yang Penuh Semangat dan Energik