Bahan Isi:
BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat
200 gram daging ayam, suir halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
BACA JUGA:Manis dan Segar, Ini dia Cara Praktis Buat Es Pisang Ijo ala Khas Makassar
Persiapkan adonan pempek: Campurkan tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air es.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 15-20 menit.
Buat adonan isi: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam suir, tambahkan garam, dan merica secukupnya. Tumis hingga ayam matang dan berubah warna.
BACA JUGA:Cemilan Favorit Banyak Orang, Ini dia 9 Tips Membuat Keripik Tempe Tapioka Renyah dan Gurih
Tambahkan daun bawang, aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
Bentuk adonan pempek: Ambil sedikit adonan pempek, pipihkan, lalu beri isi ayam suir.