Resep Pempek Isi Ayam Suir, Lezat dan Menggugah Selera

Minggu 05-05-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Bahan Isi:

BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat

200 gram daging ayam, suir halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

Garam dan merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

BACA JUGA:Manis dan Segar, Ini dia Cara Praktis Buat Es Pisang Ijo ala Khas Makassar

Persiapkan adonan pempek: Campurkan tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air es.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 15-20 menit.

Buat adonan isi: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging ayam suir, tambahkan garam, dan merica secukupnya. Tumis hingga ayam matang dan berubah warna.

BACA JUGA:Cemilan Favorit Banyak Orang, Ini dia 9 Tips Membuat Keripik Tempe Tapioka Renyah dan Gurih

Tambahkan daun bawang, aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.

Bentuk adonan pempek: Ambil sedikit adonan pempek, pipihkan, lalu beri isi ayam suir.

Kategori :