Cara Bikin Peyek Renyah Tahan Lama, Hanya Pakai 1 Bahan

Selasa 07-05-2024,11:37 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2. Buat adonan

BACA JUGA:Resep Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk Bayi yang Menyehatkan

Setelah bumbu halus sudah disiapkan, terlebih dahulu untuk membuat adonan dengan mencampurkan bahan-bahan pada mangkuk besar:

- tepung tapioka 3 sdm

- tepung beras 350 gram

- telur 1 butir

- air 450 ml

BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat

- santan cair 50 ml

- bumbu halus

Aduk semua adonan seraya menuangkan air secara perlahan, hingga air habis.

Setelah air habis, adonan terus diaduk hingga akan mengental. Tambahkan 50 gram udang rebon ke dalam adonan lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat

3. Goreng adonan

Saat menggoreng adonan, usahakan minyak pada wajan dalam kondisi panas dengan api sedang.

Saat menggoreng, tuang sekitar tiga atau empat sendok sayur adonan peyek di pinggiran wajan.

Kategori :