SILAMPARITV.CO.ID - Seblak adalah makanan khas Indonesia yang memiliki rasa gurih pedas yang khas. Namun, kadang-kadang seblak dapat memiliki aroma yang kurang sedap jika tidak dibumbui dengan benar.
Di sini, kami akan berbagi resep bumbu seblak yang otentik dan anti bau langu agar Anda dapat menikmati seblak yang lezat dan menggugah selera.
- Bahan-bahan:
Kerupuk Seblak (kerupuk aci)
Mi instan (pilih yang tipis)
Sayuran (kol, wortel, sawi, buncis, jamur, jagung, dll.)
Telur
Daging ayam atau sapi (opsional)
Bumbu-bumbu (bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah besar, daun jeruk, daun salam, jahe, serai, garam, gula, kaldu ayam atau sapi)
- Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Cenil Singkong Kenyal dan Lembut, Lezat dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Nugget Isi Ayam Suir Ala Homemade, Mudah dan Simpel
BACA JUGA:Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang
Potong sayuran, daging, dan telur sesuai selera. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah besar.