SILAMPARITV.CO.ID - Menyimpan daging di dalam freezer dapat memperpanjang umur simpannya.
Namun daging beku mungkin sulit diolah karena harus menunggu hingga mencair.
Mencairkan daging pada suhu ruangan memerlukan waktu yang cukup lama.
Oven microwave bisa menjadi solusinya, namun tidak semua orang memiliki alat tersebut.
BACA JUGA:Manfaat Creatine untuk Wanita, Membentuk Tubuh dan Menjaga Kecantikan Selamanya
Untuk mengatasi masalah tersebut, akun YouTube Godemansoutwest menghadirkan alternatif cara mencairkan daging beku hanya dengan menggunakan dua bahan dapur.
1. Siapkan Bahan dan Peralatan
Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti garam dan cuka.
Selain itu, siapkan beberapa perlengkapan tambahan seperti baskom berisi air bersih dan kantong plastik bersih.
2. Larutan Garam dan Cuka
BACA JUGA:Skincare Routine Luna Maya, Rahasia Wajah Kencang dan Awet Muda di Usia 4o
Langkah kedua adalah mencampurkan garam dan cuka dalam baskom berisi air bersih.
Aduk hingga garam benar-benar larut dalam air.
3. Bungkus dan Rendam Daging
Langkah selanjutnya adalah membungkus daging beku dengan plastik, mengikatnya dengan erat, dan merendam daging yang sudah dibungkus dalam mangkuk dengan larutan cuka dan garam.