Hanya Pakai 2 Bahan Dapur, Begini Cara Mudah Cairkan Daging Beku Dalam Freezer

Jumat 10-05-2024,11:05 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDMenyimpan daging di dalam freezer dapat memperpanjang umur simpannya.

Namun daging beku mungkin sulit diolah karena harus menunggu hingga mencair.

Mencairkan daging pada suhu ruangan memerlukan waktu yang cukup lama.

Oven microwave bisa menjadi solusinya, namun tidak semua orang memiliki alat tersebut.

BACA JUGA:Manfaat Creatine untuk Wanita, Membentuk Tubuh dan Menjaga Kecantikan Selamanya

Untuk mengatasi masalah tersebut, akun YouTube Godemansoutwest menghadirkan alternatif cara mencairkan daging beku hanya dengan menggunakan dua bahan dapur.

1. Siapkan Bahan dan Peralatan

Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti garam dan cuka.

Selain itu, siapkan beberapa perlengkapan tambahan seperti baskom berisi air bersih dan kantong plastik  bersih.

2. Larutan Garam dan Cuka

BACA JUGA:Skincare Routine Luna Maya, Rahasia Wajah Kencang dan Awet Muda di Usia 4o

Langkah kedua adalah mencampurkan garam dan cuka  dalam  baskom berisi air bersih.

Aduk hingga garam benar-benar larut  dalam air.

3. Bungkus dan Rendam Daging

Langkah selanjutnya adalah membungkus daging beku dengan plastik, mengikatnya dengan erat, dan merendam daging yang sudah dibungkus  dalam mangkuk dengan larutan cuka dan garam.

Kategori :