Kabar Gembira untuk Pecinta Gorengan, Ini dia Manfaat Makan Gorengan Jarang Diketahui

Sabtu 11-05-2024,11:41 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Mengatasi Ancaman Kesehatan Mental Remaja, Pentingnya Penanganan yang Serius

Gorengan mengandung beragam nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, antara lain: 

- Protein 

Protein merupakan salah satu zat gizi yang berperan penting dalam membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

Gorengan yang terbuat dari bahan dasar seperti tempe, tahu, dan ayam mengandung protein yang tinggi.

- Lemak 

Lemak merupakan sumber energi dan membantu penyerapan vitamin A.

Makanan yang digoreng mengandung lemak jenuh dan tak jenuh.

BACA JUGA:5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum dan Setelah Facial untuk Para Wanita

Lemak tak jenuh yang terdapat pada minyak sawit berdampak positif bagi kesehatan jantung.

-  Karbohidrat 

Karbohidrat merupakan sumber energi utama tubuh.

Gorengan yang terbuat dari bahan dasar seperti kentang dan pisang mengandung karbohidrat dalam jumlah yang cukup banyak.

- Vitamin dan Mineral 

Gorengan juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, dan potasium, meski kandungannya tidak sebanyak sayur dan buah.

BACA JUGA:Tips Awet Muda dari Dokter: Alternatif Sehat tanpa Operasi Plastik

Kategori :