Tips Alami Melembutkan Daun Pepaya agar Empuk dan Hijau Tanpa Bahan Kimia, Cuma Butuh 10 Menit!
Tips Alami Melembutkan Daun Pepaya agar Empuk dan Hijau Tanpa Bahan Kimia, Cuma Butuh 10 Menit!--ist
Gunakan Larutan Tanah Liat (Ampo)
Meski jarang dipakai, larutan tanah liat dipercaya bisa menyerap pahit. Gunakan dalam jumlah kecil, lalu buang airnya setelah perebusan.Tips Praktis Agar Daun Pepaya Tidak Hancur dan Tetap Hijau
Pastikan Air Sudah Mendidih
Air mendidih mempercepat pelunakan dan menjaga bentuk daun.
Jangan Tutup Panci Saat Merebus
Uap pahit akan keluar jika panci tidak ditutup, warna hijau pun tetap terjaga.
Gunakan Garam dan Baking Soda Secukupnya
Kombinasi ini membantu melunakkan daun dan mempertahankan warna hijau. Gunakan ½ sdt untuk 300 gram daun.
Siram Air Dingin Setelah Rebus
Selain menyegarkan, ini juga menghentikan proses memasak yang bisa membuat daun hancur.
Rebus Tidak Lebih dari 5 Menit
Waktu perebusan ideal adalah 3–5 menit agar nutrisi tetap terjaga dan rasa khas daun pepaya tidak hilang.Manfaat Daun Pepaya Jika Diolah dengan Benar
Kaya Vitamin dan Antioksidan
Sumber: