Tips Alami Melembutkan Daun Pepaya agar Empuk dan Hijau Tanpa Bahan Kimia, Cuma Butuh 10 Menit!

Tips Alami Melembutkan Daun Pepaya agar Empuk dan Hijau Tanpa Bahan Kimia, Cuma Butuh 10 Menit!

Tips Alami Melembutkan Daun Pepaya agar Empuk dan Hijau Tanpa Bahan Kimia, Cuma Butuh 10 Menit!--ist

Gunakan Larutan Tanah Liat (Ampo)

Meski jarang dipakai, larutan tanah liat dipercaya bisa menyerap pahit. Gunakan dalam jumlah kecil, lalu buang airnya setelah perebusan.Tips Praktis Agar Daun Pepaya Tidak Hancur dan Tetap Hijau

Pastikan Air Sudah Mendidih

Air mendidih mempercepat pelunakan dan menjaga bentuk daun.

Jangan Tutup Panci Saat Merebus

Uap pahit akan keluar jika panci tidak ditutup, warna hijau pun tetap terjaga.

Gunakan Garam dan Baking Soda Secukupnya

Kombinasi ini membantu melunakkan daun dan mempertahankan warna hijau. Gunakan ½ sdt untuk 300 gram daun.

Siram Air Dingin Setelah Rebus

Selain menyegarkan, ini juga menghentikan proses memasak yang bisa membuat daun hancur.

BACA JUGA:Detik-Detik Mencekam! Petani di Musi Rawas Diserang Beruang, Korban Ditemukan Bersimbah Darah di Kebun Karet

BACA JUGA:Omniscient Reader: The Prophet – Aksi Fantasi Epik Jisoo BLACKPINK yang Siap Guncang Layar Lebar Mulai 30 Juli

Rebus Tidak Lebih dari 5 Menit

Waktu perebusan ideal adalah 3–5 menit agar nutrisi tetap terjaga dan rasa khas daun pepaya tidak hilang.Manfaat Daun Pepaya Jika Diolah dengan Benar

Kaya Vitamin dan Antioksidan

Sumber: