Resep Sambal Kangkung Pedas Nyegerin, Cocok Buat Lauk Nasi Hangat!
Resep Sambal Kangkung Pedas Nyegerin, Cocok Buat Lauk Nasi Hangat!--ist
BACA JUGA:Kerugian Rp. 1,2 Triliun, 100 Ribu Ton Beras Bulog Diproyeksi Jadi Disposal.
Bahan Sambal:
7 buah cabai rawit keriting
5 buah cabai rawit merah
1 potong kecil gula merah
1 sdt terasi goreng
1 buah tomat besar
1 sdt garam
Cara Membuat Sambal Kangkung:
Rebus kangkung sampai empuk tapi tetap hijau segar. Tiriskan dan sisihkan.
Haluskan semua bahan sambal: cabai rawit, tomat, gula merah, terasi, dan garam. Ulek hingga halus sesuai selera.
Susun kangkung di atas piring saji, kemudian siram dengan sambal pedas yang sudah diulek.
Kucuri jeruk limau di atas sambal agar rasanya makin segar.
Taburi kacang tanah goreng sebagai topping untuk menambah tekstur dan rasa gurih.
Sambal kangkung siap disajikan! Cocok banget dinikmati bersama nasi hangat dan lauk seperti ayam goreng atau ayam bakar. Rasanya pedas, segar, dan bikin
Sumber: