7 Resep Nasi Goreng Dinilai dari yang Terenak sampai Terburuk, Versi Kuliner Indonesia Jadi Juara
7 Resep Nasi Goreng Dinilai dari yang Terenak sampai Terburuk, Versi Kuliner Indonesia Jadi Juara--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Nasi goreng merupakan salah satu kuliner paling populer di dunia. Tidak hanya di Indonesia, makanan ini juga memiliki berbagai variasi resep di negara lain, seperti Malaysia, Singapura, hingga Thailand.
Baru-baru ini, TasteAtlas, platform pengulas makanan berbasis di Kroasia, merilis daftar peringkat tujuh jenis nasi goreng dari yang terenak hingga yang dianggap paling kurang menarik. Hasilnya, nasi goreng khas Indonesia berhasil menempati posisi puncak.
Berikut daftar lengkapnya:
1. Nasi Goreng Ayam (Indonesia) – Skor 4,4/5
Nasi goreng ayam khas Indonesia menempati posisi pertama dengan skor tertinggi. Hidangan ini juga populer di Singapura, Brunei, dan Malaysia.
Biasanya, nasi goreng ayam dibuat dari paha ayam, bawang merah, bawang putih, lada putih, kunyit, kecap manis, saus ikan, jahe, daun bawang, cabai, serta nasi putih.
Setelah digoreng dengan bumbu, nasi goreng ayam biasanya disajikan dengan telur ceplok, bawang merah goreng, irisan cabai, dan kerupuk udang.
2. Nasi Goreng Kunyit (Indonesia) – Skor 4,3/5
Posisi kedua juga ditempati kuliner nusantara, yaitu nasi goreng kunyit. Varian ini banyak ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura.Seperti namanya, kunyit menjadi bahan utama yang memberi warna kuning serta aroma khas. Campurannya terdiri dari nasi, jahe, ayam, telur, kecap, garam, gula, dan merica.
BACA JUGA:10 Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Lengkap dengan Jawaban dan Pembahasan
BACA JUGA:Samsung Galaxy A17 Resmi Dijual Mulai Hari Ini, Ponsel Rp2 Jutaan dengan Kamera Stabil dan Fitur AI
3. Nasi Goreng Mawut (Indonesia) – Skor 4,2/5
Nasi goreng mawut adalah perpaduan antara nasi goreng dan mi goreng. Varian unik ini dibumbui dengan bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi.Bahan tambahan meliputi ayam, bakso, sosis, kubis, mi telur, dan telur kocok. Hidangan dimasak dengan api besar sehingga menghasilkan aroma smokey yang khas. Kadang, hati dan ampela ayam juga ditambahkan.
4. Nasi Goreng Kampung (Malaysia) – Skor 4/5
Sumber: