Kreasi Tiramisu Ball Susu Kental Manis: Cemilan Nikmat untuk Quality Time
Kreasi Tiramisu Ball Susu Kental Manis: Cemilan Nikmat untuk Quality Time--ist
Cara Membuat
Dalam mangkuk, campur margarin, gula halus, susu kental manis, biskuit remuk, dan bubuk tiramisu hingga tercampur rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Bekukan bola-bola di freezer selama 1 jam hingga agak keras.
Lelehkan cokelat batang bersama margarin, aduk rata.
Celupkan bola-bola yang sudah beku ke dalam lelehan cokelat menggunakan tusuk gigi.
Tambahkan topping susu kental manis dan hias dengan buah strawberry jika suka.
Tips & Catatan
Pastikan bola-bola cukup dingin agar tidak hancur saat dicelup ke cokelat.Variasikan topping: selain susu kental manis dan strawberry, bisa juga menggunakan kacang cincang, bubuk cokelat, atau parutan keju.Simpan sisa Tiramisu Ball di wadah kedap udara di freezer agar teksturnya tetap terjaga.
Sumber: