Resep Bubur Kacang Hijau Manis Legit untuk Sarapan Hangat
Resep Bubur Kacang Hijau Manis Legit untuk Sarapan Hangat--ist
Setelah kacang hijau empuk, tambahkan santan instan dan gula pasir. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masak kembali sekitar 7–10 menit sambil diaduk sesekali hingga tekstur mengental dan rasa manisnya pas.
BACA JUGA:5 Jenis Obat yang Dilarang Diminum Bersamaan dengan Kopi, Waspadai Efek Sampingnya
Setelah matang, angkat dan sajikan hangat.
Tips Agar Rasanya Lebih Nikmat
Gunakan gula aren atau gula merah untuk rasa manis yang lebih kaya dan aroma khas.
Jika ingin lebih gurih, tambahkan sedikit santan kental saat bubur sudah matang.
Untuk variasi, bisa tambahkan ketan hitam rebus atau potongan roti tawar di atasnya.
Jangan lupa terus mengaduk ketika memasak santan agar tidak pecah.
Sumber: