Wisatawan Muslim Kini Lebih Mudah Menemukan Kuliner Halal di Jepang

Wisatawan Muslim Kini Lebih Mudah Menemukan Kuliner Halal di Jepang

Wisatawan Muslim Kini Lebih Mudah Menemukan Kuliner Halal di Jepang--ist

BACA JUGA:6 Sayuran dengan Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk

Acara juga menampilkan menu kolaborasi antara J-FOODO dan Corporate Executive Chef Hutan Kota by Plataran, Reiyan Trisandra, yang memadukan daging sapi Wagyu Jepang dengan cita rasa khas Indonesia melalui menu sate rebunga dari Lombok.

Reiyan menyebutkan bahwa proses memasak hidangan ini menjadi tantangan tersendiri karena karakter daging Wagyu Jepang yang lembut harus dipadukan dengan teknik masak tradisional Indonesia.

“Daging Wagyu punya tekstur dan kadar lemak yang berbeda, jadi perlu penyesuaian. Tapi perpaduan ini menghasilkan cita rasa yang luar biasa,” katanya.

BACA JUGA:Bubur Sumsum Lembut Tanpa Gumpalan: Trik Mudah untuk Hasil Sempurna

BACA JUGA:5 Khasiat Rahasia Teh untuk Kesehatan dan Umur Panjang

Talkshow Kuliner Halal Jepang: Lebih Mudah dari Tahun ke Tahun

Acara juga menghadirkan Friendship Ambassador Japan–ASEAN bidang pangan dan pertanian, Melody Laksani, serta chef profesional Aiko Sarwosri, dalam sesi talkshow mengenai perkembangan kuliner halal di Jepang.

“Dulu agak susah cari makanan halal di Jepang, tapi sekarang sudah jauh lebih mudah. Banyak restoran menyediakan menu halal dan area makan terpisah, sehingga lebih nyaman untuk Muslim,” kata Melody.

Chef Aiko menambahkan bahwa upaya Jepang dalam memperluas pilihan halal menjadikan wisatawan Muslim kini dapat menikmati kuliner Jepang yang tetap mempertahankan kualitas dan kesegaran bahannya.

 

J-FOODO Perluas Pemahaman Kuliner Halal Jepang

Melalui rangkaian kegiatan ini, J-FOODO berharap dapat memperluas pemahaman masyarakat Indonesia tentang keanekaragaman kuliner Jepang, serta menunjukkan bahwa hidangan khas Negeri Sakura kini dapat dinikmati oleh semua kalangan, termasuk umat Muslim.

 

Sumber: