Resep Daging Paprika, Menu ala Restoran untuk Rayakan Idul Adha

Resep Daging Paprika, Menu ala Restoran untuk Rayakan Idul Adha

hidangan istimewa olahan daging paprika yang lezat--

- 1 sendok makan saus sambal (opsional)

- 1 sendok teh lada hitam bubuk

- 1 sendok teh gula pasir

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing, Jadi Hidangan Idul Adha di Palembang

- Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

Persiapan Daging:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan di atas api sedang.

- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan dan setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Menumis Bahan Lain:

- Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

- Masukkan potongan paprika merah, hijau, dan kuning. Tumis hingga paprika sedikit layu namun tetap renyah.

BACA JUGA:Resep Kari Kambing Arab dengan Racikan Rempah Khas Timur Tengah

Menggabungkan Semua Bahan:

Sumber: