4 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit dengan Tips Mudah

4 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit dengan Tips Mudah

Bunga pepaya adalah bahan masakan yang kaya nutrisi dan memiliki cita rasa unik.--

- Rendam dalam larutan air garam selama 30 menit.

- Tiriskan dan bilas dengan air bersih sebelum dimasak.

- Metode ini membantu mengeluarkan getah pahit dari bunga pepaya.

3. Blansir dengan Air Mendidih

BACA JUGA:Puasa Arafah Tepat pada Tanggal 9 Dzulhijjah, Ketahui Hukumnya dalam Islam

Blansir adalah teknik memasak dengan merebus bahan sebentar kemudian langsung mendinginkannya dalam air es.

- Rebus air hingga mendidih.

- Masukkan bunga pepaya dan rebus selama 2-3 menit.

- Segera angkat dan masukkan ke dalam air es.

- Tiriskan dan bunga pepaya siap diolah.

- Blansir dapat menghilangkan rasa pahit dan mempertahankan tekstur bunga pepaya.

4. Tambahkan Bahan Penetral Rasa Pahit

Saat memasak bunga pepaya, tambahkan bahan yang bisa menetralisir rasa pahit seperti santan atau kelapa parut.

- Setelah merendam atau merebus bunga pepaya, masak dengan bumbu favorit Anda.

BACA JUGA:Makna Puasa Tarwiyah Sebelum Hari Raya Idul Adha Menurut Hadist

Sumber: