Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha

Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha

Semur daging ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang pas disantap bersama keluarga.--

SILAMPARITV.CO.ID - Idul Adha adalah momen istimewa yang dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Salah satu tradisi yang selalu dinantikan adalah berbagi dan menikmati daging kurban. 

Untuk menambah kemeriahan perayaan, tidak ada salahnya mencoba resep semur daging khas Sunda yang lezat dan kaya rempah. 

Semur daging ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang pas disantap bersama keluarga. Berikut resep lengkapnya untuk Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan

- 500 gram daging sapi (pilih bagian yang empuk seperti paha atau sandung lamur)

- 2 buah kentang, potong dadu besar

- 5 butir bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

- 1 batang kayu manis

Sumber: