30 Nama Lain Babi dalam Makanan: Catat Daftar Istilah yang Wajib Diketahui!

30 Nama Lain Babi dalam Makanan: Catat Daftar Istilah yang Wajib Diketahui!

ilustrasi olahan daging babi--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Ketika memasak atau membeli makanan, terutama di restoran atau toko daging, Anda mungkin akan menemui berbagai istilah yang merujuk pada daging babi. 

Setiap istilah dapat mengindikasikan bagian tertentu dari babi atau metode pengolahan yang berbeda. 

Untuk membantu Anda memahami berbagai nama lain dari daging babi yang sering digunakan dalam kuliner, berikut adalah daftar 30 istilah yang wajib diketahui.

1. Pork (Pork)

Ini adalah istilah umum yang merujuk pada daging babi yang belum diolah.

2. Ham (Ham)

Daging babi bagian paha yang telah diasinkan, diasap, atau dimasak.

3. Bacon (Bacon)

BACA JUGA:5 Tips Agar Kucing Kamu Penurut dan Aktif Saat Disuruh

BACA JUGA:Green Flag dan Red Flag nya Para Zodiak dalam Mengungkapkan Perasannya

Daging perut babi yang diasinkan dan diasap. Biasanya digoreng atau dipanggang hingga crispy.

4. Sausage (Sosis)

Campuran daging babi giling dengan bumbu dan bahan lain, dikemas dalam selongsong usus atau casing.

Sumber: