Trik Tumis Bumbu ala Masakan Padang Agar Aroma Lebih Sedap
Trik Tumis Bumbu ala Masakan Padang--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Masakan Padang dikenal dengan cita rasanya yang kaya dan aromanya yang menggugah selera. Kunci dari kelezatan masakan Padang terletak pada bumbu yang digunakan dan cara menumisnya.
Tumis bumbu yang tepat dapat meningkatkan aroma dan rasa dari hidangan Anda.
Berikut adalah trik-trik untuk menumis bumbu ala masakan Padang agar aroma lebih sedap dan menggugah selera.
1. Gunakan Bahan Bumbu Segar
Untuk mendapatkan aroma yang maksimal, pastikan Anda menggunakan bahan bumbu yang segar.
Bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, dan lengkuas sebaiknya dalam kondisi segar.
Bumbu segar tidak hanya memberikan rasa yang lebih kuat tetapi juga aroma yang lebih menggugah selera. Hindari menggunakan bumbu yang sudah lama disimpan atau yang tidak segar.
2. Sangrai Bumbu Kering Terlebih Dahulu
BACA JUGA:5 Tips Menanam Sayur di Halaman Rumah: Manfaatkan Ruang Kosong
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Padang: Khas Aroma Rempahnya Semerbak
Bumbu kering seperti kemiri, ketumbar, dan jintan sebaiknya disangrai terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sangrai bumbu kering ini pada wajan kering dengan api kecil hingga aromanya keluar dan berubah warna sedikit.
Proses sangrai ini membantu mengeluarkan minyak esensial dari bumbu kering dan meningkatkan intensitas aroma serta rasa.
3. Tumis dengan Minyak yang Tepat
Sumber: