Cegah Kerusakan Otak, Hindari 4 Ikan yang Mengandung Merkuri
Ikan King Mackerel--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Mengonsumsi ikan memang memiliki banyak manfaat kesehatan, namun penting untuk berhati-hati terhadap jenis ikan yang kita konsumsi.
Beberapa ikan diketahui mengandung merkuri, zat berbahaya yang dapat menyebabkan kerusakan otak, terutama bagi anak-anak dan ibu hamil.
Berikut ini adalah 4 jenis ikan yang sebaiknya dihindari karena kandungan merkurinya yang tinggi.
1. . Ikan Pedang
Seperti halnya hiu, ikan pedang juga berada di posisi atas dalam rantai makanan, membuatnya rentan terhadap akumulasi merkuri.
BACA JUGA:Review Axioo Pongo Monster X: Laptop Indonesia TERKENCANG 2024?
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Sambal Ijo, Pedasnya Bikin Selera Makan Bertambah
Meskipun ikan pedang memiliki daging yang lezat dan bergizi, kandungan merkurinya yang tinggi membuatnya menjadi pilihan yang tidak aman untuk dikonsumsi secara rutin.
2. . Ikan Tuna Sirip Besar
Tuna sirip besar, atau yang dikenal dengan nama bigeye tuna, merupakan salah satu jenis ikan tuna yang mengandung merkuri dalam kadar tinggi.
BACA JUGA:Kenali 4 Ciri-Ciri Micro Cheating atau Selingkuh Kecil, Jangan Dianggap Sepele!
BACA JUGA:Kamu Hobi Abadikan Langit? Ini Rekomendasi Android dengan Kualitas Kamera Anti Goyang dan Blur
Sumber: