Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!
Dimsum Ayam Udang--freepik
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Kulit pangsit secukupnya
Cara Membuat:
Campur Bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, udang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.
Tambahkan Bumbu: Masukkan telur, tepung sagu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Tambahkan Daun Bawang: Setelah adonan tercampur dengan baik, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga merata.
Isi Kulit Pangsit: Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan satu sendok makan adonan di tengahnya. Lipat dan bentuk sesuai selera, lalu tekan-tekan sedikit agar adonan tidak mudah lepas saat dikukus.
BACA JUGA:5 Cara Memilih Pasangan Hidup Menurut Islam
BACA JUGA:Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga
Kukus: Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar air uap tidak menetes ke dimsum. Kukus dimsum selama 15-20 menit atau hingga matang.
Sajikan: Dimsum ayam udang siap disajikan dengan saus sambal atau kecap asin sebagai pelengkap. Nikmati saat hangat untuk mendapatkan rasa terbaik.
Sumber: