Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!

Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!

Dimsum Ayam Udang--freepik

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm minyak wijen

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat:

Campur Bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, udang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Tambahkan Bumbu: Masukkan telur, tepung sagu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan Daun Bawang: Setelah adonan tercampur dengan baik, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga merata.

Isi Kulit Pangsit: Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan satu sendok makan adonan di tengahnya. Lipat dan bentuk sesuai selera, lalu tekan-tekan sedikit agar adonan tidak mudah lepas saat dikukus.

BACA JUGA:5 Cara Memilih Pasangan Hidup Menurut Islam

BACA JUGA:Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga

Kukus: Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar air uap tidak menetes ke dimsum. Kukus dimsum selama 15-20 menit atau hingga matang.

Sajikan: Dimsum ayam udang siap disajikan dengan saus sambal atau kecap asin sebagai pelengkap. Nikmati saat hangat untuk mendapatkan rasa terbaik.

Sumber: