Cara Buat Nasi Tiwul Khas Tradisional Jaman Dulu: Enak dan Bikin Nagih

Cara Buat Nasi Tiwul Khas Tradisional Jaman Dulu: Enak dan Bikin Nagih

cara buat nasi tiwul sendiri di rumah praktis dan sederhana--liputan6.com

SILAMPARITV.CO.IDNasi tiwul adalah makanan khas tradisional dari Indonesia yang berasal dari daerah Jawa. 

Berbahan dasar singkong yang telah diproses menjadi tiwul, makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat karena rasanya yang lezat dan keunikan teksturnya. 

Jika Anda ingin mencoba membuat nasi tiwul sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhana yang dapat membuat Anda merasakan kelezatan kuliner tradisional ini, dilansir dari laman resepmasakan.net, Rabu 28 Agustus 2024.

Bahan-Bahan:

1 kg singkong, kupas dan cuci bersih

BACA JUGA:Resep Rendang Telur Kacang, Masak Cepat dan Nikmat

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang Pandan yang Lembut dan Bentuknya Berlesung

1 sendok makan garam

1 liter air

Daun pisang untuk membungkus (opsional)

Cara Membuat:

Mempersiapkan Singkong:

Pertama, kupas singkong dan cuci bersih. Pastikan tidak ada bagian yang tersisa, termasuk bagian yang keras di tengahnya.

BACA JUGA:Resep Semur Ayam: Ide Makan Siang Hangat Berkuah

Sumber: