Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

resep mudah buat bolu karamel mentul-mentul--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDBolu caramel, atau yang lebih dikenal dengan bolu sarang semut, adalah salah satu kue tradisional yang digemari karena teksturnya yang unik dan rasanya yang manis karamel. 

Bolu ini memiliki tekstur lembut, moist, dan sedikit kenyal, yang membuatnya terasa “mentul-mentul” di mulut. 

Meski terlihat rumit, sebenarnya membuat bolu caramel tidak sesulit yang dibayangkan. 

Berikut ini adalah resep sederhana yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman ResepKoki, Sabtu 31 Agustus 2024.


ilustrasi bolu karamel--endus tv

BACA JUGA:Resep Sop Sayur Tahu Bakso: Lezat dan Sehat untuk Keluarga!

BACA JUGA:Resep Mudah Batagor Kuah Bakso, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Bahan-Bahan:

200 gram gula pasir

250 ml air panas

100 gram margarin, lelehkan

150 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung tapioka

4 butir telur

Sumber: