Resep Bika Ambon Sagu Lembut dan Bersarang ala Homemade
Bika Ambon--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Bika Ambon adalah kue khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur lembut dan berlubang bersarang yang unik.
Kue ini terbuat dari sagu, santan, dan telur, serta memiliki rasa manis yang memikat. Berikut adalah resep Bika Ambon Sagu yang lembut dan bersarang, ideal untuk dibuat di rumah.
Bahan-Bahan:
- 250 gram sagu
- 200 ml santan kental
- 200 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh air daun pandan suji (opsional, untuk pewarna dan aroma)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat:
BACA JUGA:Kenalan Sama Yamaha X Force: Semungil Honda Beat, Mesin Buas Bak NMAX
Sumber: