Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

ilustrasi cara membuat peyek renyah dan gurih--Fimela

SILAMPARITV.CO.IDPeyek adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat digemari karena rasa gurihnya dan kerenyahannya yang memanjakan lidah. 

Namun, untuk membuat peyek yang benar-benar kriuk dan renyah serta tahan lama, diperlukan beberapa trik khusus. 

Berikut ini adalah cara membuat peyek yang renyah dan awet, SajianSedap.grid.id, Senin 2 September 2024:

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:


ilustrasi peyek kriuk--freepik

BACA JUGA:Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis

BACA JUGA:Resep Khalam, Sup Hangat Khas India untuk yang Sedang Sakit

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka atau tepung kanji

200 ml santan encer (bisa dari 1/4 kelapa)

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh garam

Sumber: