Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama
ilustrasi cara membuat peyek renyah dan gurih--Fimela
SILAMPARITV.CO.ID - Peyek adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat digemari karena rasa gurihnya dan kerenyahannya yang memanjakan lidah.
Namun, untuk membuat peyek yang benar-benar kriuk dan renyah serta tahan lama, diperlukan beberapa trik khusus.
Berikut ini adalah cara membuat peyek yang renyah dan awet, SajianSedap.grid.id, Senin 2 September 2024:
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
ilustrasi peyek kriuk--freepik
BACA JUGA:Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis
BACA JUGA:Resep Khalam, Sup Hangat Khas India untuk yang Sedang Sakit
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka atau tepung kanji
200 ml santan encer (bisa dari 1/4 kelapa)
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
Sumber: