Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian

Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian

Ilustrasi rengginang renyah--Cookpad

SILAMPARITV.CO.IDRengginang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang renyah dan cita rasa gurih.

Terbuat dari beras ketan, rengginang sering kali dijadikan camilan favorit untuk teman bersantai.

Meskipun terlihat sederhana, ada beberapa trik agar rengginang yang kamu buat tetap renyah dan gurih dalam waktu lama.

Berikut cara membuat rengginang yang sempurna untuk camilan harianmu, dilansir dari laman Resep Keluarga, Sabtu 7 September 2024.

BACA JUGA:Resep Kue Mangkuk dari Ubi: Kue Kukus yang Berserat dan Mengembang

BACA JUGA:Resep Gegicak: Kue Tradisional Khas Kalimantan Timur yang Manis dan Legit

Bahan-Bahan:

500 gram beras ketan putih

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok makan garam

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

1 sendok teh ketumbar halus

300 ml air

Minyak untuk menggoreng

Sumber: