Ternyata Begini Cara Buat Jajanan Telur Gulung, Rahasia Ngembang Saat Digoreng
Ilustrasi telur gulung, jajanan jaman dulu yang masih melegenda di jaman sekarang--Cookpad
SILAMPARITV.CO.ID - Telur gulung adalah salah satu jajanan kaki lima yang sangat populer di Indonesia.
Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, ditambah dengan bentuknya yang menggugah selera, menjadikannya camilan favorit banyak orang.
Namun, agar telur gulung kamu benar-benar ngembang dan renyah saat digoreng, ada beberapa rahasia dan teknik khusus yang perlu diperhatikan.
Berikut adalah cara membuat telur gulung yang sempurna dengan hasil ngembang dan renyah, dilansir dari laman Taste of Home, Sabtu 7 September 2024:
BACA JUGA:Resep Almond Chocolate Truffle yang Nyoklat Banget, Cobain!
BACA JUGA:Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian
Bahan-Bahan:
4 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Sumber: