Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan
cara tepat buat asinan buah segar dan bikin ketagihan--cookpad
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Cokelat Keju, Ide Cemilan Manis Tingkatkan Mood
BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Panggang Manis Pedas Gurih yang Mudah Dibuat
1 liter air
Cara Membuat Asinan Buah:
asinan buah segar--indo tren
Siapkan Buah
Cuci bersih semua buah-buahan yang sudah dipilih. Kupas kulit buah yang perlu dikupas, lalu potong-potong sesuai selera. Potongan bisa berupa dadu, memanjang, atau sesuai bentuk favorit Anda.
Buat Bumbu Kuah Asinan
Haluskan cabai merah keriting dengan sedikit garam hingga benar-benar lembut. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan sesuai kenyamanan. Setelah halus, masukkan cabai ke dalam panci.
BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Keripik Bawang Renyah
BACA JUGA:Cara Membuat Sambal Goreng Enak: Praktis dan Tahan Lama
Rebus Kuah Asinan
Tambahkan air ke dalam panci berisi cabai halus, lalu nyalakan api sedang. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga gula larut. Setelah larut, tambahkan cuka dan aduk kembali hingga merata. Matikan api, lalu diamkan kuah hingga dingin.
Campurkan Buah dengan Kuah Asinan
Setelah kuah dingin, tuangkan ke dalam wadah berisi potongan buah. Aduk rata hingga semua buah terendam dengan baik dalam kuah. Diamkan di dalam kulkas selama minimal 2 jam agar bumbu meresap sempurna dan rasa buah semakin segar.
Sumber: