Cara Membuat Telur Gabus Keju: Mudah, Praktis, dan Ekonomis
Telur Gabus Keju--freepik
BACA JUGA:3 Resep Kue Lumpur Wangi dan Lembut, Paling Mantap Disajikan Dingin
1. Siapkan Adonan
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung kanji dan garam. Aduk rata.
Tambahkan keju serut ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga merata.
Kocok telur dalam mangkuk terpisah, lalu tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
2. Tambahkan Air
Tuangkan air sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air hingga mendapatkan tekstur yang pas.
3. Bentuk Telur Gabus
Ambil sejumput adonan dan bentuk bulatan kecil seperti telur. Ulangi hingga semua adonan habis.
4. Panaskan Minyak
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar telur gabus bisa mengapung saat digoreng.
5. Goreng Telur Gabus
Setelah minyak panas, masukkan bulatan adonan satu per satu ke dalam minyak. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ubi Rebus: Ide Sarapan Jaman Dulu yang Mengenyangkan
Sumber: