Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

kue jongkong yang dibungkus daun pisang--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDKue jongkong adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung beras. 

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa manis yang lembut. Kue jongkong sering dijumpai di pasar tradisional dan memiliki citarasa yang khas. 

Biasanya, kue ini disajikan dalam bentuk cetakan kecil yang dibungkus daun pisang, memberikan aroma harum yang menggugah selera

Berikut ini adalah resep kue jongkong khas tradisional yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman cookpad, Sabtu 28 September 2024.


resep kue jongkong--cookpad

BACA JUGA:Resep Sup Tofu dan Jamur Berkuah Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

BACA JUGA:4 Tips Menumis Masakan Agar Hasil Lebih Lezat dan Matang Sempurna

Bahan-bahan:

Bahan untuk adonan kue:

200 gram tepung beras

100 gram kelapa parut kasar (opsional, untuk tekstur lebih kenyal)

100 gram gula merah serut halus

500 ml air kelapa (bisa diganti dengan air biasa)

1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberi warna hijau alami)

Sumber: