Resep Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing

Resep Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing

Tahu Walik Aci Crispy--freepik

- 1 sendok teh kaldu bubuk

- ½ sendok teh merica bubuk

- ½ sendok teh garam

- Air panas secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy:

Belah tahu pong menjadi dua bagian, kemudian balik bagian dalam tahunya sehingga bagian kulit luarnya berada di dalam.

 Proses ini adalah ciri khas dari tahu walik. Sisihkan tahu yang sudah dibalik untuk diisi nanti.

Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, kaldu bubuk, merica, dan garam. 

Aduk rata. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan bisa dipulung, tetapi tidak terlalu lembek.

Ambil tahu yang sudah dibalik, lalu isi bagian dalamnya dengan adonan aci secukupnya. Jangan terlalu penuh agar adonan tidak meluber saat digoreng.

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Masukkan tahu yang sudah diisi satu per satu, lalu goreng hingga berwarna keemasan dan garing di luar.

 Pastikan tahu tergoreng merata agar hasilnya crispy dan renyah.

BACA JUGA:Resep Sup Tofu dan Jamur Berkuah Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Sumber: