Resep Bumbu Siomai Kental, Cocok untuk Ide Jualan
Bumbu Siomai Kental--freepik
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam Jawa
- 500 ml air (sesuaikan kekentalannya)
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Cara Membuat Bumbu Kacang Siomai:
1. Goreng dan Haluskan Kacang
Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecokelatan. Setelah itu, haluskan kacang menggunakan blender atau ulekan hingga halus dan lembut. Sisihkan.
2. Tumis Bumbu Halus
Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Jika ingin pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.
Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum dan matang.
3. Masukkan Kacang dan Air
Setelah bumbu halus matang, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur merata.
Aduk terus hingga campuran kacang dan bumbu menjadi kental.
4. Tambahkan Bumbu Perasa
Sumber: