Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat
cara memasak gulai daging cepat tapi tekstur tetap empuk--cookpad
SILAMPARITV.CO.ID - Gulai daging sapi adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat disukai karena rasanya yang kaya akan rempah dan kuah santan yang gurih.
Namun, banyak yang merasa memasak gulai daging membutuhkan waktu lama agar daging bisa empuk.
Padahal, ada beberapa cara untuk mempercepat proses memasak tanpa mengorbankan rasa atau tekstur daging.
Berikut adalah cara membuat gulai daging sapi yang cepat namun tetap empuk dan lezat, dilansir dari laman ResepKoki.id, Sabtu 5 Oktober 2024.
ilustrasi gulai daging sapi--Fimela
BACA JUGA:Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Rawit, Menu Makan Pedas yang Bikin Kenyang
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi (pilih bagian yang tidak terlalu berlemak)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 butir asam kandis
400 ml santan cair
Sumber: