Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat

Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat

cara memasak gulai daging cepat tapi tekstur tetap empuk--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDGulai daging sapi adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat disukai karena rasanya yang kaya akan rempah dan kuah santan yang gurih. 

Namun, banyak yang merasa memasak gulai daging membutuhkan waktu lama agar daging bisa empuk

Padahal, ada beberapa cara untuk mempercepat proses memasak tanpa mengorbankan rasa atau tekstur daging. 

Berikut adalah cara membuat gulai daging sapi yang cepat namun tetap empuk dan lezat, dilansir dari laman ResepKoki.id, Sabtu 5 Oktober 2024.


ilustrasi gulai daging sapi--Fimela

BACA JUGA:Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Rawit, Menu Makan Pedas yang Bikin Kenyang

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi (pilih bagian yang tidak terlalu berlemak)

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 butir asam kandis

400 ml santan cair

Sumber: