Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat

resep mudah membuat lemet ubi gula merah --cookpad

SILAMPARITV.CO.IDLemet ubi adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi parut dan gula merah, dibungkus dalam daun pisang dan dikukus hingga matang. 

Rasanya manis dan legit, dengan tekstur yang lembut, menjadikannya favorit di berbagai kalangan. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat lemet ubi gula merah yang enak dan mudah diikuti, dilansir dari laman Sajian Sedap, Senin 7 Oktober 2024.

Bahan-bahan:


ilustrasi lemet ubi gula merah--cookpad

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Lumer, Bisa Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

300 gram ubi jalar (kupas dan parut halus)

150 gram kelapa parut kasar (pilih yang setengah tua)

100 gram gula merah (serut halus)

1/4 sendok teh garam

1 lembar daun pandan (simpulkan)

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Tusuk lidi atau staples untuk merekatkan bungkus

Sumber: